Воскресение

Нетвид Гинзбург
Дрожит земля. Взбежали иудеи
На холм и видят: тела в склепе нет!
Благая весть разносится быстрее,
Чем звук трубы, чем самый яркий свет.
Апостолы ликуют, а Учитель
Неспешною походкою идёт.
Свою покинув мирную обитель,
Вокруг Него стекается народ.
Уверовал Фома, проверив лично,
Что Он воскрес; распятия не жаль.
Для христиан отныне всё отлично,
Для иудеев – траур и печаль.
Он пережил три долгих этих дня,
Из пасти ада праведников вырвав.
В людские души слово льётся: «Мир вам!»
И мир настанет – также для меня!

Израиль облетела новость: чудо!
Три дня лежал он мёртвым и воскрес!
Лежит в земле Искариот Иуда,
И Бог-Отец улыбку шлёт с небес.
В Ерусалиме хаос и смятенье:
Христос живой и это не обман!
Под дерева раскидистого сенью
Насвистывает песню Вар-Равван.
Спаяв в одно и храбрецов и трусов,
Объединив здоровых и калек,
Сердца и души тянутся к Иисусу
В наш либеральный двадцать первый век.
Все радостны, полны душевных сил,
Паломники сьезжаются к Голгофе...
С тех пор Пилат, как обещал, свой профиль
Чеканить на монетах запретил.