Serp Да, сбудутся грёзы твои

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ДА, СБУДУТСЯ ГРЁЗЫ ТВОИ


Ты ищешь снаружи
То, чего нет внутри.
Просишь у окружающих
Милостыни и любви.

Ползёшь, как бомж по вагонам,
Чего-то всё время ждёшь...
А тебе ведь дали целую жизнь!
Но разве ты ей живёшь?

Все надежды - на завтра.
И счастье всё - во вчера.
Ужин сменяет завтрак,
За ямой стоит гора.

Ищешь спонсора нежности,
Поводыря, буксир...
Господи, в какой же промежности
Для тебя этот мир...

А рядом люди летают,
Без ног (помоги им Бог),
Или рисуют, как ангелы -
Без рук, при помощи ног...

Дауны - музыканты,
Дети пьянчуг, порой,
Такие во всём таланты,
Что Господи, Боже мой!

И только ты, тараканом,
Ползёшь по вагонам дней...
У тебя есть ноги и руки,
Шея, башка на ней...

Но ты в поисках капитана...
В надеждах на вожака...
Тебе не кажется это странным,
Мол, чего взять с дурака...

Или с дуры...
Или просто - с тебя...
Типа в шахматах есть фигуры
Другие, кроме ферзя...

А жизнь одна, дорогая.
Она одна, дорогой...
И не станет другая,
И не будет другой.

Проползёшь - и в могилу.
Проживёшь, и - конец.
Ёб твою мать, какую же силу
Ты превращаешь в ****ец!

Ну, давай... ползи по вагонам...
Проси копейки любви...
Под землёй длинны перегоны,
Да, сбудутся грёзы твои.


(2007)