С собою возьму я гитару

Татьяна Дорофеева-Миро
С собою возьму  я  гитару
И горсточку милой земли...
В дороге тогда не устану,
Где ждут приключенья вдали.

Где ждут водопады, пустыни,
Нас чудо восьмое зовёт...
А Родина вкусом полыни
Под синью небесною ждёт.

Манящие дальние страны
Наскучат уставшей душе,
Набьются ветрами карманы-
Вернемся к красе камышей!..

И снова умчимся в дорогу
Скучать по сторонке родной,
По милому сердцу порогу,
Как в песне: нам снится покой!..