День победы... Сонет

Владимир Сафонов
День победы,"со слезами на глазах",
только плакать меньше,меньше стали-
чувств былых не слышется в словах,
и оболган легендарный Сталин.

Ах как вишни белым в синь цветут!
У живых вызвеньвают медали,
и гвоздики павшим... словно тут,
кровь боёв,что в вечность отхлестали.

День победы"со слезами на глазах",
время дни на память чётко нижет...
Я хочу чтоб в день святой в сердцах,
стали мы доверчивей и ближе...

Я хочу,чтоб в отблесках победы,
позади остались наши беды!