Моя ли ты, любовь?

Эмилия Нечаева 2
Любовной лирики полны
Мои объёмные тетради...
Тут свет таинственной луны,
И нежность, и печаль во взгляде;

Сердец  признания  в тиши
На берегу под плеска звуки,
И вздохи тяжкие души,
Истосковавшейся в разлуке;

Тут об измене много слов
О не прощеньи и прощеньи,
Обилие  прекрасных снов,
В слезах иль в ласках пробужденье;

Тут и сожжённые мосты,
Былого счастья  пепелище,
И свет чарующей мечты,
Тревога, что у дома рыщет;

Здесь плач под струями дождя,
что не пришёл, что всё разбилось…
И в этой лирике МОЯ,
МОЯ любовь с дороги сбилась.

Плутает с кем-то по полям,
Стихи мои, шепча, читает…

Заблудшая любовь моя,
МОЯ ли ты?.. Она не знает…