без оглядки

Дезирада
                Юлечка Рукавишникова
                http://www.stihi.ru/2012/05/01/7898





Полыхнуло - да так, чтоб вспомнила,
так что ахнула – это ты.
Взорвалась шаровая молния
среди пепла и темноты.

Осветило и переплавило –
поглядел на меня едва.
Прошлый мир за спиной оставила,
чтоб осталась душа жива...

Чтоб ее с нереальной силою
раскачали колокола,
чтобы многого не просила я,
просто рядом с тобой была.

Да о чем мне жалеть пропащей-то
(разве милости раздают?),
это ж ты для меня выращивал
сад диковинный на краю.

Мне не помнить теперь немыслимо,
что написано на роду.
В радость - каждая тропку выстелит.
Позови - разделить беду.

Ту, что нам на двоих отмерили.
Всполох молнии осветил –
неразрывность любви с доверием,
что бы ни было впереди.

Острый нож, притворившись месяцем,
режет облако пополам,
воронье над межою бесится,
по болотным давно - бедлам.
Но когда в темноту кромешную
загоняет глухой конвой…

…я скажу тебе что-то грешное
возле башни пороховой.

Незабудка в пустыне выжженной
до отчаянья дорога.
Если мы в этой жути выжили –
порох правильный. Зажигай.



И прекрасные стихи Бориса Бергина
http://stihi.ru/2012/05/04/658