Какие наши годы!

Игорь Киричков
    Песня, которая родилась как-то сама собой
    у походного костра...


Ну, давайте оторвёмся
От ничтожных наших дел,
И, хоть раз, да соберёмся,
Кто уехать не успел.

Кто не спился, не женился,
Тот, кто весело живёт,
Не настолько изменился,
Что своих не узнаёт,

Кто с гитарой не расстался
И кому всегда я рад,
Кто таким же и остался,
Что и пару лет назад.

Мы же раньше собирались
Без проблем и без затей,
И, как порох, загорались
От несбыточных идей.

Пусть не видимся, так что же, -
Всех найдём и соберём!..
Кто брезгливо корчит рожу,
Только тех мы не берём.

Кто с бутылкой, кто с девчонкой,
С рюкзаком и котелком…
И отправимся с ночёвкой
Хоть куда-нибудь пешком.


И в давно забытой песне
Вдруг найдём свои слова…
Удивимся, что мы вместе, -
Дружба старая жива!..

Как-то быстро мы осели
И пустили корешки,
День за днём бегут недели,
Мы вздыхаем от тоски.

 
Почему душой остыли,
Огрубели на ветру,
Слишком рано превратили
Дом в уютную нору.

Выползайте, сумасброды,
Солнце первое встречать!
Ну, какие наши годы,
Чтобы ждать или скучать!..

Так давайте оторвёмся
От ничтожных наших дел,
И, хоть раз, да соберёмся,
Кто уехать не успел…