Я потеряла свою форму

Мусле
Свет скоро погаснет и усилит шум толпы,
С которой вместе я уже давно «на ты»,
И мне не скрыться от весенней суеты.
Пусть я уезжаю, изменив маршрут,
Но это, все-таки, мой верный путь,
И ничего с исходной точки не вернуть.
Вот же я – вот тень моя – вот день, который светел.
Я оставлю по себе вам отраженья пепел.
Ом… Я потеряла свою форму тут,
И мне не выбрать больше тот маршрут,
Который приводил меня сюда.
А вы найдите себе новых дур
и персонажей из карикатур
и расскажите им, что я – звезда.
Я пройду по стеклам разноцветных лиц,
 и экипаж нечитанных страниц
ваших историй тяжек так, он тянет вниз.
Я… я потеряю свою форму, но
Я не смогу спуститься к вам на дно,
 И ваше будущее там предрешено.
Вот же я – вот тень моя – вот отраженья пепел.
Я оставлю по себе вам день, который светел.
Ом… Я потеряла свою форму тут,
И мне не выбрать больше тот маршрут,
Который приводил меня сюда.
А вы найдите себе новых дур
и персонажей из карикатур
и расскажите им, что я – звезда.
Я потеряла свою форму там,
Куда не видно из окна богам,
Но главный бог во мне, он скажет «Да!».
Он ничего не сможет запретить,
И он не сможет за меня решить.
Он подсказал мне, где моя звезда.
Звезда Икстлена ярче мне гори,
Я пронесусь – запомню лишь огни.
Все бесполезно в мире без любви.
Я пью за будущие мая дни,
На фотографиях глаз угольки,
Я пью за призрачные маяки,
За неподдельный свет живой весны
И за все сбывшиеся мечты…
Все бесполезно в мире без любви.

28-30.04.2012