Ты чужая

Владимир Благородный
Спасибо грешнице-судьбе,
(Хотя и смешанные чувства),
Что я женат не на тебе.
В том нет ни капельки кощунства.

Ты хочешь ясности? Изволь.
Сегодня видно день признаний.
С тобой не пили страсть и боль,
От слов люблю, до расставаний.

Не целовали мы креста
Под куполами старой церкви.
Нам вместе не дано устать,
Чтоб чувства светлые померкли.

Не пить нам вместе яд обид
И, как подраненному зверю,
От ненависти до любви
Не выть с захлопнувшейся дверью.

Страдать, желая перемен,
От ожидания измены.
Идти с рассудком на размен,
И представлять, как режешь вены.

Что больше, радость, иль печаль?
Рассудку сердцем возражая,
Скажу, что всё же больше жаль,
Что ты чужая, ты чужая.