Репетиция парада

Александр Грозный
Мы стоим, обнявшись, рядом,
На Тверской асфальт гудит,
Репетиция парада
Принимает грозный вид:
Танки, бронетранспортёры,
Тяжкий «Тополя» массив,
Репортёры, словно воры,
Ловят в кадре эксклюзив,
Полицейские кордоны,
Пробки, тени от домов,
Офицерские погоны,
Сизый дым поверх голов…
Стёкла ловят отраженья,
Дрожь туманит над толпой,
Непрерывное движенье
Возбуждает нас с тобой.