Serp Проигравший победитель

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПРОИГРАВШИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ


Взял я твой Рейхстаг,
Разрушил Берлин,
Водрузил флаг,
И... остался один.

Не с кем теперь пострелять,
Не на кого повесить вину.
Восстанавливать придётся опять
Свою и твою страну...

Победитель платит вдвойне
В выигранной войне...


(2007)