Цикл Полуночные безуминки

Александра Безпалая
Я умна.  В делах удача прёт.
Всё при мне: лицо, фигура, грация.
Только замуж чёрт сам не берет…
А виной всему эмансипация.

***
Я, конечно, умный! Дело в том,
жизнь порой такие мочит ляпы,
что пред каждым встречным дураком
кланяюсь я и снимаю шляпу.
***
Размечталась курица – хочет быть орлом.
(и у кур случается харизма).
Да не вышла, видимо,рожей (иль крылом)
Как тут не разглядывай сквозь призму.
***
В этой сУетной гонке по кругу,
Растеряв доброту и покой    
Лишь моя  голова  мне подруга,
Да и та изменяет порой.
 ***
У меня есть друг Коля (с усами).
Очень плохо мне. Где же ты, Коль?
Ладно, будем расхлебывать сами –
заплывай, корешок  алкоголь.
 ***
Я Дока. Да, я мастер на все руки!
Ну а когда работа не идет,
зову – и мне приходит на поруки,
справляется со всем "етишкин кот".
 ***
В стремлении карьерного и личностного роста
Все сложно, и, увы, довольно просто:
Мы выбираем путь для заработка хлеба,
А путь всего один, и он ведет на небо.
***
Где-то с кем-то как-то кто-то
были вместе - стали врозь.
На любовь закрыта квота,
стала платною любовь.

Продолжение следует…