Проталинки...

Людмила Владимирская
Стираное небушко,
 Чистые проталинки.
  Словно первые грачи,
   Старушки на завалинке.

Проснулся пруд под льдинами,
 Скворцы поют над ивами.
  Я вновь с весною встретилась,
   И снова сердцу весело!

С зимой, холодной вьюгою
 Уходят мысли темные,
  Весну зову в подруги я,
   И, как весна, задорная!

Я снова  жизни радуюсь,
 И песнь услышав звонкую
  Сама себе, вдруг,покажусь
   Смешливою девчонкою!

Гляжусь я в небо синее,
 А жаворонка пение
  Звенит над речкой светлою,
   Над матушкой Россиею!
-
И от журчанья ручейка
 Растает в сердце грусть!
  Живи, моя желанная,
   Святая моя,  Русь!

-
26.02.2013 14:14