Аромат духов и мандарины

Вит Уйманов
Открыл балкон - пахнул морозный ветер,      
Наверное, такой же, как тогда -
Он мне напомнил давние года,
Тот институтский «Новогодний вечер».

Мы где-то наверху,  в руке рука,
Ночная зимняя в окне Москва -
Котельники, ширь Устьинского моста,
И тёмная под ним в огнях вода,
И новых впечатлений череда,               
И ощущенье – всё легко и просто.

И аромат духов, и мандарины,
Забыв, что нам уже давно пора,
О чём-то говорили до утра,
И были, «по-тургеневски», наивны.               

И тем же утром сессия, зачёты -
Как быстро пролетели наши годы…

Но прерываю этот полусон:
Мне холодно и я закрыл балкон.

29.02.12.

Ил.-Устьинский мост, высотка
на Котельнической наб. (Инт.)