Из воспоминаний

Киселев Виктор
Мне пятнадцать…на исходе мая
С турника я делаю соскок,
Ведра лихорадочно хватаю.
Мать кричит: «куда же ты, сынок?
Я воды сегодня наносила.
Что ж без коромысла-то побёг…»

Смотрит мать, прикрыв ладонью солнце,
Не пожаром  ли каким гоним?
Почему я с вёдрами к колодцу
Тороплюсь?
И где же чёрный дым?

 - Видишь, мама, дымом белым тая,
Цвет черёмух  не грозит бедой…
И, легонько вёдрами качая,
Впереди соседка молодая
В платье лёгком вышла за водой.