Serp 200 мл

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
200 мл


двести миллилитров уюта
среди холодного неба
можно просто так под компьютер
и даже без хлеба

просто это в сердце усталость
без солнца
это всё что ночью осталось
у марафонца

как легко обмануть зрение
фина
хазара
покажи им тень магазина
товара

а мне достаточно выпить
и вижу
что любой город лишь Припять
не ниже

зато небо всегда
везде золотое
и горе совсем не беда
это пустое


(2007)