Канцтовары Эмпирей

Татьяна Бирченко
В «Эмпиреях» пролетают,
лёгким коньяком дыша,
два шершавые шиша.
Дайте нам карандаша!
Дайте, дайте, дайте, дайте
Данте, Данте, Данте, Данте
с профилем фотоальбом,
папку с файлами притом.
Тонну стёрок и точилок,
счёты, банку выморилок, –
помараем до весны!
Щёки непропечены.
– О, маркёр – прям простокваша!
– Хороша харизма, Саша!
Эй, подбавь календарей,
эй!

Сдулся как воздушный шарик
то ли Петька, то ли Алик,
перед ценами на «вы»,
эти цены таковы!
Не дают мальчишке дома
денег ни на три альбома,
ни на «просто», ни на лист.
Вместо денег дома свист!

а на этот белый лист

я бы выдал классно лето

может Ленку может Леду

и тебя мотоциклист

Касса рвёт шальные чеки,
прут в затарку человеки.
Продавец-то – «рукосуй»:
– На, родной. Иди рисуй!


Картинка из Инета