Уж август

Киселев Виктор
Уж август. И дни холоднее,
Туманы стоят над водой.
Рябина стыдливо краснеет,
Как будто обманута мной.

И ветер волнует осинку,
Твердеющий лист теребя…
Бреду я грибною тропинкой,
А помню зачем-то тебя…