Тебе любви не миновать...

Анатолий Филипповский
Тебе любви не миновать-
святой избранницы бессмертья,
но в чем-то будешь виноват,
ведь ты-из прошлого отверстье,

ты прошлого предсмертный крик,
предтеча будущих событий,
из мига жизни-
             мега-миг,
вмурован в безобразном быте.

Тебе от жизни не спастись,
а мне любви не миновать;
-комочек космоса-
                очнись,-
очнись -
        и будешь виноват.