К 400летию Дома Романовых

Киселев Виктор
Письмо Николаю 2, Кровавому

Ты помнишь ту, январскую зарю?
Несли хоругви женщины и дети.
С мольбою шли к российскому царю
Шли с Верою.
Ты помнишь, чем их встретил?
«Не допустить!» И цену ты назвал:
«ЛЮБОЙ ценой»
И пули просвистели!
Как безоружных бить они умели!
А после налетел казаков вал,
И твой портрет от шашек не спасал
Людей, что просто встали на колени.
 …Расстрелы, помнишь, на сибирской Лене?
 - Вот так Россию ты спасал
-Свинцом.
И пусть в семье ты добрым был отцом,
Пришёл финал – Ипатьевский подвал,
Где Бог твоих детей не защищал
От пуль, что из былого прилетели
-С той площади,
От Зимнего дворца.
-Вот там начало твоего конца!
... Прошло сто лет. Свидетели умолкли.
Никто тебя «Кровавым» не зовёт.
Власть возлюбила, и Синод в восторге…
Как нимб тебе?
Не очень сильно жмёт?!