Из армейского цикла Первая любовь

Киселев Виктор
             Жене моей Ольге


Какой красивой ты была!
Каким огнём глаза горели,
Когда бураны отсвистели
И медуница зацвела…

- А ты смеялась звонко-звонко,
И ветер волос твой ласкал…
С тобой, гуляя по просёлкам,
Цветы с полянок я срывал.

Мечты выбалтывал и тайны,
Траву зелёную топтал...
И замолкал.
        Когда случайно,
Своим – твой локоть задевал.