Из армейского цикла

Киселев Виктор
Сижу, любуясь женскими ногами,
Что мне, солдату, до людской молвы?
Смотрю, и женщин, пахнущих духами,
Оцениваю с ног до головы.
А раньше я смотрел на них иначе,
Пока не видел армии дорог:
Смотрел, и взгляд стыдливо пряча,
Оценивал их
        С головы до ног.