Книги Памяти страницы

Борис Карев
Я помню лес прифронтовой.
В атаку рвались батальоны,
Кипел кровавый, страшный бой,
Катился лавой раскаленной.
Не все товарищи мои
Победы испытали радость,
Давно закончились бои,
В награду им земля досталась.
Над ними каждою весной
Текут березовые слезы.
Склонились ивы головой
И вербы распушили косы.
А белокаменный солдат
В пилотке, у виска пробитой,
Сжимает крепко автомат
И ожидает новой битвы.
Нам переплеты белых плит,
Как Книги Памяти страницы.
Никто не может быть забыт!
Ничто не может позабыться!