если б я могла себе позволить

Алекса 1
Ах (!), если б я могла себе позволить
Писать Тебе свободные  слова… -
Объяла бы Тебя их жаркой страстью,
Любовью чистой, что всегда права…
Избаловав, изнежила  б лелея…
Узором рифм под тихий отблеск свеч,
Сумела бы Мечту, что всех милее,
В любовную неистовость завлечь.

....Но  я – молчу… и в вольности - ни слова
Не смею даже в мыслях  описать…

                Но коль к запретному я обращаюсь снова,
                То лишь затем, чтоб истину признать:
                Что  серость дней, смешалась бы со снами
                И  никогда б не вспыхнула  Весна…,
                Когда бы легкодумными стихами
                Мы не взрывали Души  ото сна…