Пантеон

Евгений Гурин
В нашем мире нет места таким пустякам,
Как религия, вера, судьба- все хлам!
Мы все дальше бежим от того, что достало!
Ведь религия чушь! И жизнь доконала!

Атеизм- это ложь для спасенья души.
Священники вешают тонны лапши…
Плутая в религиях мы дальше идем…
И в наших шагах рождается он….

Мы живем в этом мире и попросту врем!
Говорим что нет Бога, а творим пантеон!
Поклоняясь ему люди сходят с ума!
Теряя веру в других и себя!!!…

Имя первого Бога известно нам всем-
Это деньги-да!- и они нужны всем!
Загребая их больше люди сходят с ума!
Их мало! Надо больше! А как же душа?

Неизменный и страшный закон для людей..
Если кто то богаче, значит кто то бедней!
Этот бог не забудет сказать это вам!
И вы понесетесь по чужим головам…

Мы живем в этом мире и попросту врем!
Говорим что нет Бога, а творим пантеон!
Поклоняясь ему люди сходят с ума!
Теряя веру в других и себя!!!…

Второго бога зовут нищета!
Он ловит тех, кого забыла судьба..
Они ненавидят свой дом и работу
Потерянный рай, злая боль до конца!!..

За то что не будет красивой судьбы,
Зависть и боль- вот кумиры твои!!
И он не забудет сказать это вам,
И как не попасться, ведь повсюду обман!

Мы живем в этом мире и попросту врем!
Говорим что нет Бога, а творим пантеон!
Поклоняясь ему люди сходят с ума!
Теряя веру в других и себя!!!…

Есть еще третий, четвертый и пятый…
Десятый, двадцатый, сто двадцать пятый…
Их легионы, они хотят чтоб мы сдались..
Ведь каждый мечтает, чтоб ему поклонялись!

Но забудьте о них! И они все исчезнут!
Но как это сделать? Это все бесполезно!
Мои мысли лишь миф о массовом благе…
И как вы, поклоняясь, я мечтаю о рае…

Мы живем в этом мире и попросту врем!
Говорим что нет Бога, а творим пантеон!
Поклоняясь ему люди сходят с ума!
Теряя веру в других и себя!!!…