К Музе. Памяти мужа

Нина Шендрик
Нет, я совсем не одинока,
Есть у меня семья и муж.
Кругом домашние заботы,
Но я поэзией томлюсь.
Стихов я сочиняю строчки,
Когда по улице несусь,

Спешу на рынок, в церковь, к маме,
Иду за ягодами в лес,
Пишу их, лежа на диване,
На крохотном клочке бумаги,
Пишу во сне, пишу в тетради,
Пишу на кухонном столе.

О, графомания святая,
Поэзию боготворю,
Стихами самовыражаюсь,
Сама с собою говорю,
И в душу заглянуть пытаюсь,
И за грехи себя корю.

Освободить пытаюсь душу
От груза пережитых лет,
Хочу вновь поиграть в игрушки,
И вспомнить детство и подружек,
И память потрясти, как грушу,
И словно в юности, взлететь.

Не нужен критик и издатель,
Редактор, слушатель, читатель,
Пишу стихи я для тебя.
Единственный мой почитатель,
Муж, собеседник, врачеватель,
Ты, Муза вечная моя!

2009г.