Маятник природы

Влад Макеев
Шлейфом дымным затянет леса —
Жарок месяц под цифрою восемь…
Будут клинья вбивать в небеса,
Журавли, покидавшие осень...

То назад, то вперёд, то назад…
Это маятник — чудо природы,
Амплитудами меряет годы:
Листопад — снегопад — листопад…

Амплитудой рассвет и закат,
Амплитудой весна, лето, осень…
И зима — амплитудой назад,
И вперёд — в красоту новых вёсен.

Будут петь соловьи над рекой…
Проводами, как струнами, ветер
Нарушать будет сонный покой,
Изгоняя его на рассвете.

Будет снова желтеть и краснеть,
То, что было когда-то зелёным.
Сверху вниз будут плавно лететь,
В нежном танце кружась, листья клёна.

Ежегодно берёзовый сок,
И смола у израненных сосен…
Ежегодно, как школьный звонок,
Клин, входящий в осеннюю просинь.               
               
                2012 г.