Необычный зайчик

Светлана Пермякова
    В одном лесу около большого дуба под кустом калины у Зайчихи
родились зайчата.Обычные,как у всех - весёлые, ласковые. Но один
очень отличался от остальных характером,даже играть вместе с ни-
ми не хотел, всех обижал, бил, обзывал. Говорил,что его подкину-
ли, и что он не зайчик, а кенгуру. И здесь он жить не будет.
    Однажды утром, пока все спали, он убежал  из дома. Плутал по
лесу очень долго, всё было незнакомо, но интересно. Весь день он
развлекался, а ночь провёл на берегу озера.Проснулся от холода и
всплеска воды, на тёмной глади которой он увидел больших, краси-
вых белых птиц и спросил у них, не  видели  ли они кенгуру и где
они живут. Лебеди удивлённо посмотрели на зайчика и сказали, что
не знают.
    Их разговор подслушали лиса и задумала  нехорошее. Вышла из-
за кустов к зайчику и сказала,  что может проводить его, так как
кенгуру живут неподалёку.  Зайчик пошёл за лисой, радостный, что
увидит, наконец, свою семью, как он думал.  А лиса завлекала его
разговорами, торопила.
    Серенькая мышка,притаившаяся в траве, заволновалась, побежа-
ла к сороке рассказать, что она видела и слышала. Сорока полете-
ла за лисой, посмотреть куда она зайчика увела, стала думать,как
его спасти, позвала своих друзей, белку да ёжика, не забыли поз-
вать и собаку лесника. Стали они вместе думать,что же дальше де-
лать. А мышка сбегала за мамой и папой зайчика,которые уже с ног
сбились,думали, что уже больше не увидят его.
    Пока лиса радовалась,  что так ловко обманула зайчика, какой
у неё будет вкусный обед,  все её планы нарушил лесник, которого
привела собака.  Лиса так испугалась, что позабыла про зайчика и
убежала куда глаза глядят. Лесник посмотрел на маленький комочек
и сказал:  какой маленький, но уже храбрый зайчик - лисы не ис-
пугался.  Собака лизнула зайчонка:  пошли, я отведу тебя к маме
с папой, они здесь недалеко.
    С тех пор зайчик очень изменился,  стал весёлым и очень пос-
лушным. У своих братьев и сестёр попросил прощенье за то, что он
не любил их, обижал. И особое прощенье попросил у мамы с папой.И
убегать больше никуда не собирается.