Имя

Павел Роживец
Стало в строчке имени тесно,
пришло время ему полететь,
и страною, победною песней,
средь героев судьбой зазвенеть.

Чтоб услышали каждое имя,
кто сумел его в вечность отдать,
кто за Родину юным и сильным,
шёл в окопы врагов воевать.

Кто склонившись в глубокой воронке,
вспомнил маму и смолк на века,
кто раскрылся мужчиной в ребёнке,
не успев и окрепнуть в руках.

Пусть летит его имя планетой,
не стираясь ветрами времён,
и сияют на камне рассветы,
в строчках славы забытых имён.