Пожаловаться некому

Ярослав Семенов
Я разбил свое окно,
Не хватает светлого,
Может просто идиот?..
Пожаловаться некому.

Пропустил автобус свой,
Просто я задумался,
Я сегодня сам не свой,
Пожаловаться некому.

И забылись все друзья,
Хоть скреплен обетами.
Просто мне нехорошо,
Пожаловаться некому.

Звуки музыки страшат,
Раздирают нотами,
И валежником лежат
За семью болотами,
Я сегодня не люблю,
Я сегодня одинок,
Я сегодня болен...

Мне не врут, что этот мир
Будет благосклоннее,
Ни себя не изменил,
Ни его зловоние.
Холодею от зари,
Горячусь с полуночи.
Вальсом кружат фонари
По аллеям войлочным.

Просыпаюсь в пять утра,
Птицы шлют приветы мне,
Только грустно оттого, что
Пожаловаться некому.