Мне с тобой так тепло и бархатно...

Анна Луц
Мне с тобой так тепло и бархатно...
Как в душе происходит пахота
По живому, сошником сахарным
Выворачивая пласты.

Все привычки и мысли вспороты,
Перевёрнуты, перемолоты;
Раскрываются словно порами
Из растрёпанной бересты.

Прорастают из пашни травами,
Напитавшись ручьями талыми,
Нежность с ласкою, да не карами,
А насущным хлебом души.

Фантазёрка-судьба подбросила
Из любви и дружбы полоскою
Россыпь чувств за своею повозкою -
Драгоценности, не гроши!

Для отважных сердец не сухостью,
А водою живою с мудростью
Захлебнуться - любовью судится,
Про покой и сон позабыть.

Быть живым - этот путь единственный
До конца, до последней пристани,
Согревать и любить неистово,
Значит быть, значит просто быть.