Эволюция

Олег Котов 2
          

Сидели на деревьях наши предки,
Вертели головой по сторонам.
Летели вниз огрызки и объедки,
Стекали капли сока по губам.

Не надо разговоров и сомнений.
Ни мыслей в голове нет, ни забот.
Срываешь сладкий плод без размышлений,
И тут же отправляешь его в рот.

Из тех времён, по нашему, убогих,
До нас невидимая дотянулась нить,
Перевязав потребности у многих
Читать, писать и даже говорить.

Зачем, когда компьютер есть и диски,
А в телевизоре – любимый сериал.
Всегда доступны нужных файлов списки,
И ждёт заветный развлекательный портал.

На мягком кресле развались лениво.
Экран тебе заменит жизни шум.
Сиди, смотри, потягивая пиво,
Жуй  чипсы и не напрягай свой ум…

                ---
Чтобы на кресло с веток перебраться,
Понадобилось миллионы лет.
Но мозг грузить, нам следует признаться,
Как не было охоты, так и нет.