В тайне ландыша венец серебра

Нина Татаренко
Праздник майского воскресенья
Перламутром рядится весной.
Лучезарного чувства творенье
В тайне ландыша скрыто порой.

Ожерелье, как лунная нега,
Украшает венец серебра.
Пламенеет луч света из снега,
Даря свежесть святого добра.

Белоснежные перлы в букете
Непорочны в преданьи молвы.
Богородицы слезы в ответе
За спасенье Христа и любви.





В христианской мифологии ландыши
появились из слез Богородицы,
которая оплакивала у креста распятие сына.

В лунные ночи Дева Мария являлась к
избранным праведникам и ее голову
украшал венец из ландышей, блестящих как серебро.