Кви про кво

Я-Евка
Как у наших у ворот (с)
Дефилирует комод -
С самого утра гуляет
Чинно-мирно, взад-вперёд.

Подошел к нему торшер,
Мягко говоря: "Mon cher,
Не пойти ли на поляну,
Скучно у ворот уже !"

Дурачок-комод и рад,
Только ящики гремят,
Что рискует содержимым,
Вообще до фонаря:

Думал, видно, словит кайф.
Там, увы, здоровый шкаф
Ждал - очнулся дурачина,
Еле ящики собрав...

= = = = = = = = = = = = = =
(лат. qui pro quo, буквально  кто вместо кого),
 недоразумение, возникшее в результате того, что одно лицо, вещь,
 понятие принято за другое.
В переносном смысле  путаница, приключение, необычайное происшествие.