Растаял рай...

Владимир Астраков
Тоска,  самой  себе  наскучив,
На  удивленье  всем  влюбилась…
…Грязнуля  осень,  всех  измучив,
Сегодня  вдруг  преобразилась  –

     Белым-бело  вокруг  всё!..  Чудо!
     Снег?!  –  Снег!  Снег!  Сне-е-ег!  Везде!  Повсюду…
     Зима?!  –  Зима-а-а!  Нет,  рай!  Ой  любо!

Дома,  деревья,  тротуары,
Скамейки  –  все  принарядились;
Все  ждут  обещанного  бала,
Без  опозданья  все  явились.

Я  было  сам  на  бал  собрался,
С  Любовью,  с  Верою,  с  Надеждой.
А…  снег  куда-то  подевался…
Исчезли  белые  одежды.

Растаял  рай…  Кругом  грязища,
Льёт  дождь,  тоска  опять  в  печали…
Но  я  –  блажен:  я,  духом  нищий,
Пишу  стихи  –  тешу́  скрижали.

2001