Чужое вдохновение...

Владимир Дорохин
Потерял недавно где-то
деталь от вдохновения...
И от этого страдают
мои стихотворения...
Где-то рифмы не хватает,
где-то, ударения...
Подожду еще немного,
наберусь терпения...
И вот, ударило такое!..
Такое накатило!..
Испугался я, не скрою...
Где тебя носило?!..
Написал строку, другую,
к рифме подбираюсь...
А ты вдохновляешь на такую,
что писать стесняюсь...
Ты меня такой строкою
отродясь, не вдохновляло!..
Лучше шло б ты стороною,
моё я не отравляло!..
Ты не обиделось на это...
Бывает, мол, ошиблось снова.
Не на того нашло поэта,
а с именем таким же - Вова...
И вновь сижу без вдохновения...
И на мораль суровый...
И пишутся мои стихотворения
другим каким-то Вовой...

В. Дорохин, Омск, 4 мая 2012 года.