Всё для Вас!..

Валентин Добродеев
Тишина…
                Холодный вечер…
У камина, не спеша
Зажигаете Вы свечи,
Отогрелась чтоб душа.
 
Грустно так и одиноко
Средь холодных стен одной,
Огонёк в камине только
Потревожил Ваш покой.
 
Он искрится и танцует,
Чтоб согреть собой скорей:
Змейки дивные рисует,
Свет зажёг вокруг теней.
 
А на пляс, на свет игристый,
Подплыла к окну Луна:
Сквозь стекло лучами быстро
В хоровод вошла она.
 
Заиграли, закружили
Свет и тени…
                Ожил мир:
Всё вокруг заворожили,
Тёплый Вам устроив пир...
 
Вот и ночка поспешила
Звёздный свой надеть наряд:
Светом красок озарила
Весь небесный дивный сад.
 
Всё для Вас!..
                Чтобы согрелась
Ваша нежная душа…
И Любовью загорелось
Сердце, трепетно дыша…