Глядеть, опасаясь умом помешаться...

Евгения Барсова
        ***
     Этюд к портрету.
       ____________
        "Глядеть,
          опасаясь умом помешаться,
        на синюю даль
          за берёзовой чащей
        и в гордом безумии
          вслед  засмеяться
        над горестной тенью
          твоей уходящей."
                / А.Б./
    http://www.stihi.ru/2010/05/08/1216
 
             * * *
 
 Прильнув к стволу изогнутой берёзы ,
 в тени её разветрившихся кос,
 душой ты был не здесь...
 Туманной грустью грёзы
 сплетали вдалеке виденье из волос,
 клубящихся волной, взлетающих струями
 над окрылёнными, зовущими в закат, 
 бездонной синевой манящими глазами...
 Ты улетал туда, где всполохи звенят,
 в сиянье этих грёз. Такое не срисуешь,
 тот свет морских глубин, таящих тайны
 звёзд.
 Он уносил тебя, и раня, и чаруя,
 в миры ещё не отгремевших гроз...
 О, этот рано поседевший вечер...
 Стыдливо укрощённая слеза...
 О, эти, устремлённые навстречу
 и отдающие себя глаза...