в раз... памяти Владимир Семеныча посвящается

Александр Ап
В раз уж который - стремлюсь ближе к свету?...
Руки дрожат - мозг вот-вот подведет...
На вертикальной дороге до неба -
- только падение сил не берет.

Вот подобрался - сижу на карнизе...
Вижу чуть дальше... Смеюсь без забот...
Солнце как будто бы стало поближе...
Что ж мне все чаще встречается лед?

В раз уж который - все ближе просторы,
Что там внизу укрывал горизонт.
Но...С вертикальной стеной разговоры,
В плоскости этой, никто не ведет.

Чуть позабылся - ослабил вниманье...
Лишь на секунду подумал - ВЕЗЕТ!..
Тут же - казалось незыблемый камень,
Ожил для возгласа - Тьфу,ИДИОТ!?.

В раз уж который - мне врач скажет гордый -
- Дело житейское.Все заживет.
И помолчавши,добавит с укором -
- Вреден,нам братец,свободный полет,

Хватит,милейший,здороваться с " Богом",
Это понятие - гор не трясет,
Им не досужие рожденные ползать,
Небо - пустое... Тебя не спасет.