Он не хотел хотеть Вас постоянно. - Одностишия2

Леонид Либкинд
Сюжет поэмы уместился в одностистишие.

Ума пoлати. Слева - сени.

Быть или не быть? А с кем? А с кем попало?

Печально муза улыбалась.

Не терпит малых форм Большой театр.

Бал-маскарад. Всем переотдаваться!

Как Вы прекрасны, хоть по Вам не скажешь.

Вся жизнь в искусстве оказалась половою.

Я что-то подзабыл. Не вспомню,что конкретно.

Он не хотел хотеть Вас постоянно.


Молчанье было глубже бездны.

Ты оказался недотерпеливый.

Успехом поделилась с тенью.

Я б отказала, но никто не просит.

Пошёл по жизни взрослым шагом.

Давай отведаем похмелья.

Так хочется потрогать недотрогу.

В усах и бороде весь мой почтенный возраст.

Буриданова ослица: на Бермуды или в Ниццу? 

Её душа жила отдельной жизнью.


Речь нам держать легко. Не то, что слово!

Дождь шёл, а всем казалось - шлёпал.

Ты был неплох. За истину-дороже.

Хронический диагноз - одностишия.

Я с кем вчера уподоблялся богу?

Сам колокол не знал, по ком же он звонит.

Хоть важно с кем, я все равно согласна.

Как одиноко одному услышать тишину.

От безысходности в набат стучали.

Успеха не было. Лишь головокруженье.



Я милого узнаю по походке,
но не того, с кем рай и в шалаше.