свет, деньги, лестница, счастье

Палад
девочке с монгольскими глазами
~
Искристой россыпью растреснется
в каминной полости чурбак.
Вот бликом выхвачена лестница
на огламуренный чердак.
*
Там так же свет зарницы дальней
в том нашем памятном году
искрил в глазах, что нет миндальней, -
тебе на смех, мне на беду.
*
Пророк грядущего ненастья -
басил в окно с заминкой гром.
На все лады шептал я: "Настя!.." -
смакуя звуки языком.
*
Я различал в них привкус риска
сойти забавою на час.
Но счастье было близко-близко,
почти что создано для нас.
*
Камин и я. И время тянется.
И салютуют чурбаки.
Так, будто деньги сыпет пьяница, -
всё медяки да медяки.