Serp Настоящий мужчина

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА


золочёную осень
как кортик морской
на бедре подколёсин
ласкает рукой

он за пазухой носит
окно с синевой
и глаза в него косит
тряся головой

а за ним ходит всюду
весёлый степан
и из всей их посуды -
бутыль да стакан

каждый вдох папиросен
а выдох - амбре..
золочёная осень
горит на бедре


(2009)