Serp Просто ветер

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПРОСТО ВЕТЕР


ветер полирует луну дымкою облаков
плюнет дождичком.. и трёт её лунный грош
сколько миллионов во тьму улетевших веков
можно чистить её - а в пыль не сотрёшь

взять пример бы мне с ветра.. а я и беру
я ведь тоже ветер - то есть а то нет
и когда возникаю - плюну на всё и тру
оттираю от времени этот временный свет



(2009)