Рукавичка

Акинин Сергей Михайлович
Возле дома заметил синицу,
Снежный вихрь по дороге кружил,
Меховую нашёл рукавицу
И под крышу смеясь положил.

Утром встал, всё лежит рукавичка
Знать пустует смешное жильё,
Глядь, а там, та подружка синичка
Новоселье справляет своё.

Через день прилетел воробьишка
В рукавичку нырнул, словно в плед,
Значит тоже замёрз шалунишка,
Да и вкусный почуял обед

Да! Зимой нелегко этим птицам,
От того и печально-грустны,
Но теперь им в моей рукавице
Будет легче прожить до весны.