Serp Яйца Фаберже

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ



на этой улице мальчишкой
я жил как господин пэ жэ
нося у сердца под пальтишком
втихую яйца фаберже

весь мир тогда играл в напёрстки
границам не было границ
а я стоял на перекрёстке
как фаберже с пальтом яиц

летели птицы над рекою
и мне б за ними вдаль уже
но я придерживал рукою
в карманах яйца фаберже

с тех пор прошло немало время
я б не узнал себя в лицо
но и сейчас и днём и в темень
звеню яйцом я об яйцо

промчалась юность и умчались
года рассыпаным дражже
но до сих пор в пальто остались
со мною яйца фаберже


(2007)