Serp Сильная слабость

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ


Не найти такой глупости,
Которую я пропустил.
Не сыскать такой слабости,
Которой не был подвержен.

Но всё испытав,
Я себе всё и простил.
Ибо, как Бог -
Сам себе неизбежен.

И теперь, узнав,
Что такое грабли и вилы,
Осознав, что жизнь одна,
И больше не будет -
Я послал всё на...
И люблю только силу,
Которая никогда
О слабостях не забудет.

Глупо тратить жизнь
На хадж до могилы,
Без радости,
Без сияния силы.


(2007)