Serp Начальные навыки игры на тулумбасе

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НАЧАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ИГРЫ НА ТУЛУМБАСЕ


в иогансбурге ли в лиссабоне или в канберре
просыпаясь или сквозь сон думая что проснулся
то увидев себя пассажиром в метро то гребцом на галере
начиная кряхтя обуваться увидев что и не разулся
скондачка или тысячи лет всё готовясь готовясь
рухнув с дуба упав на луну снисходя к восхожденью
ты окажешься вдруг по колено по шею по пояс
обездвиженным то есть до пят превращённым в движенье
безутешно навзрыд будешь счастлив а сам не заметишь
что заметил как раз только то что не видно
распознаешь вконец что тот фетиш не фетиш а фетиш
значит фетиш ты крякнешь и станет как день очевидно
что любви у любви нет а смерти не сыщешь у смерти
будто сам у себя где-то был ты.. ну как же ну как же
и кому-то ты скажешь - не бздите не вертье но верьте
если пить захотите - пойдите и пейте до жажды
а как жажда настанет - так пейте ещё не жалейте
а как кажется хватит - ведите себя словно люди
разбивайте бошку и о ней не жалейте на флейте
ибо если её не разбить - то другой и не будет


(2009)