Помните!

Владимир Панфилов
                Спасибо Виолетте Токарь,
                чьё стихотворение "Цена Победы"
                http://www.stihi.ru/2012/05/04/4071
                послужило толчком к написанию
                этого стиха

Цены огромной нашим прадедам и дедам
Та – в сорок пятом – стоила Победа…
И жизни не за ордена или медали –
За наше счастье и покой - они отдали.
За нас – спасибо им! – войны не знавших…
Так помните, не забывайте павших!
И тех не забывайте, кто живыми
Прошёл дорогами шальными фронтовыми…
Они ведь с павшими Победу приближали вместе
И общей с павшими достойны памяти и чести!

                4.5.2012