Рай за горизонтом

Лютькин
Закат просочился сквозь окна соседних домов,
Стекая по крышам и падая мне в объектив,
Сгорая в стотысячный раз за большую любовь
И радости чьи-то попутно с собой прихватив.

Куда попадает закат, прячась за горизонт?
К кому так спешит, убегая столь быстро зимой?
И что заставляет его, замедляя свой ход,
Так медленно летом сжигать свое солнце порой?

Что думает кто-то, на крыше закаты смотря?
Тот самый, который далек и еще незнаком.
А, может, не с крыши, а просто с земли, говоря:
Ты знаешь, сегодня домой, может, позже пойдем?

Погода прекрасна - такое нельзя пропускать,
Красивый закат - все же радость не каждого дня..
На самом же деле он думал кого-то искать,
Оранжевым небом любуясь.
И встретил меня.

Но небо решило, что хватит - пора на покой,
И солнце уставшее молча свалилось за край;
Закат догорал, на прощанье махнув нам рукой.
А где-то
За линией света
Вновь спрятался рай.