Афоризм о шкатулках и людях. Шкатулка самоцветов

Вероника Ткачёва
Если у человека есть двойное дно, это совсем не то же самое, что второе дно у шкатулки. Там, на настоящем дне шкатулки, если что-то лежит, то это самое ценное и дорогое. У человека же с такой конструкцией души на дне ничего, кроме мусора и трухи, не отыщется.